Проектная мастерская » Статьи » Архитектурное проектирование зданий
Архитектурное проектирование зданий

Строительство зданий стартует задолго до приобретения стройматериалов, первое - это архитектурное проектирование. Проект помогает создать облик намеченного здания по желанию заказчика и нормам строителей.

Проектирование зданий - это не просто чертеж на бумаге, но и детальная работа над планируемым зданием. Поэтому компании, занимающиеся проектированием сооружений, предоставляют разные услуги: согласование и заполнение проектной документации, планировка, приобретение одобрений на перепланировку, дизайн интерьеров, обследование объектов при проектировании, технический надзор, выполнение строительно-монтажных и отделочных работ, экспертиза качества проектно-строительной документации, осуществление функций генпроектировщика, сдача сооружений в эксплуатацию.

В проектировочном бюро можно заказать рабочий и эскизовый проект любого вида зданий: торговые, офисные, образовательные, жилые, промышленные. Но самым востребованным является проектирование жилых сооружений, а именно проектирование коттеджей. Люди, утомленные от жизни в типовых застройках, желают иметь современный и комфортный, но и индивидуальный проект коттеджа.

Цель проектировщика - соединить пожелания клиента с ресурсами строительства и обеспечить функциональность, безопасность, удобство нового здания. Зачастую уже согласованный на бумаге проект претерпевает значительные изменения при воплощении: клиент хочет поменять расположение электроснабжения, материал дверей и окон, форму крова и так далее.

Не менее важным моментом при проектировании коттеджей является согласование коттеджа с дворовой территорией и дополнительными объектами. Невозможно представить современный коттедж без забора, места для отдыха, парковки, ворот, бани или сауны, дорожек, зеленых насаждений, клумб и так далее.