Проектная мастерская » Статьи » Строительство деревянного дома - мечта горожанина
Строительство деревянного дома - мечта горожанина

Построить деревянный дом и жить в нем – мечта многих жителей крупных городов. Строит ли говорить, как приятно сменить шумную и суетную жизнь на спокойное существование в уютном и красивом доме. Современные люди зачастую так и делают, ничего при этом не теряя. Работая в городе, они живут за городом в деревянном доме, вдыхают чистый воздух, слушают тишину и любуются красивыми пейзажами.

Однако, чтобы к этому придти, нужно сначала создать этот дом, а ведь строительство деревянных домов – дело не сиюминутное. Как правило, люди, решившие точно, что деревянный дом – это именно то, что им нужно и именно в таком помещении они хотели бы жить, выбирают в первую очередь строительную компанию, которой смогли бы доверить производство деревянных домов и все работы нему.

Это правильная схема действий, выполнить деревянный дом на заказ легче и выгоднее, чем, например, самому браться за проектирование домов. Профессиональные архитекторы не просто построят дом, в первую очередь, они выслушают Ваши пожелания и предложат свои варианты производства. Вообще проектирование домов дело непростое, для начала необходимо оценить местность на которой будет стоять Ваш будущий дом, понять какие факторы окружающей среды нужно учесть при возведении, какой материал лучше использовать. И только потом браться за строительство деревянных домов.

Вообще любой архитектор и инженер предложит Вам начать строительство деревянных коттеджей с изготовления сруба. Это самый полезный вариант создания дома, ведь срубы – способствуют оздоровлению организма, чистому воздуху в доме и хорошей изоляции от шума. Срубы представляют собой конструкции из бревен, конструктивно связанных между собой. Дачные дома или деревянный дом для постоянного проживания простоят не один десяток лет, если их основой является сруб.

Отдельно стоит поговорить и о домах из оцилиндрованного бревна. Это один из самых популярных вариантов строительства малоэтажных зданий на сегодня, ведь древесина имеет много полезных свойств, а строительство домов из бревна позволяет сохранить эти свойства. Например, древесина позволяет дому «дышать», справляться с инфекциями и дарит здоровый крепкий сон.

Кроме, дома из оцилиндрованного бревна – это красиво. Такие стены практически не нуждаются в специальной отделке, старорусский стиль пользуется наибольшим успехом у жителей загородных домов. Кстати отсутствие необходимости в дополнительном дизайне выгодно отличает дома из бревна от щитовых домов и каркасных домов.